空港に到着してチェックインを済ませ、出国の手続き、手荷物検査を済ませてコンコースに入り、後はボーディングを待つだけと言うあたりで何をして過ごそうかという時になにか食べたり買い物がしたくなる。
香港まで4時間ぐらいの時間食べること映画を見ること位しかやることが無い。
ANAの決まり切った機内食は飽き飽きしていた美ので今回は前持ってベジタリアンの特別食に変更しておいた。
ベジタリアンにも区分が幅広く、宗教上のものやアレルギーになる食材を避けるもの、グルテンフリー、ビーガンなどなど。
特別食の選択肢がこんなにあるとは知らなかった。
一番一般的なベジタリアンミールを選んだ。
野菜メインでサラダや果物、豆腐のラザーニャとパスタとパン。
野菜を美味しくという工夫で美味しく頂けた。
特別食を色々試してみるのも決まり切ったエコノミーの機内食の選択肢が増えて楽しいかもしれない。
帰りの便の機内食はフルーツ食という特別食にしてみた。ピウプより。